注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御笔钦赐的书房

回顾战斗岁月,追忆真实硝烟经历,珍惜每一天....

 
 
 

日志

 
 

(原)战地日志:自做饭菜味道香  

2009-08-13 15:52:53|  分类: 玉章.战斗花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.战斗日记.

198624 星期二 阴

(自做饭菜味道香)

 

今天,阵地上比较安静,只是在前沿阵地上有几声炮声,这样我们的安全系数就比较大。

王贤新和孙汝植一早就下去背东西了,我顺便叫他们帮我代一箱压缩干粮到172高地交给宋立峰。宋立峰已经几次带信让我帮助他搞一箱压缩干粮,准备后撤带回家,留作纪念。我也算了却一片心愿。

其实,阵地上的压缩干粮成箱堆在哨位上,有的外面的铁皮都已经上锈,根本就没有人吃,既然有人要,做个顺手人情也是很好的。同时,我这人做事有个习惯,就是对有求之事尽量帮忙,特别在这个生死难卜的阵地上,今天说话明天能否见面还很能说,一旦失信有时会终身遗憾。

我在阵地没事,就开始学做饭,今天我自己做两个菜,一个是火腿肠炒辣椒,一个是扣肉烧茄子。忙了一上午总算做好了,一尝,哈哈味道美极了,看到自己的杰作心中有了说不出的开心。

下午杨月平到我这里来玩,并向我谈了一些思想情况。我给杨月平说:“我们在一起不容易,特别是在生死的战场上,你们几个在149高地上,一定要搞好团结。同时,你身体不好要学会照顾自己,保命要紧。过去的事都过去了,你也不要放在心上,只要我能扛得一定给你撑着。今后你也不要再惹事了,营部领导对我已经有意见了……”对今后阵地上的事,我又对他进行了专门的交待。

其实,杨月平干起工作还是很认真的,就是有时有一点小孩子脾气。再说,我们都是1718岁,谁没有孩子脾气呢?

傍晚,王贤新回来了,带回了喜讯,我们有可能在三月份撤,听后大家都非常开心。

后撤的消息,各种传言早都有了,众说纷纭,搞不清谁是准的。

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018