注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御笔钦赐的书房

回顾战斗岁月,追忆真实硝烟经历,珍惜每一天....

 
 
 

日志

 
 

(原)战地日志:拜访好友  

2009-05-01 21:10:36|  分类: 玉章.战斗花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.战斗日记.

198621 星期六 

(拜访好友)

 

今天,我和訾秉国、卢伟平等同志约好一起下去背菜。早上七点左右卢伟平就到我这里来叫我。

当我们三人赶到187高地时。我到炮阵地看看孙红艳,在那里吃点早饭。正好王国伟也在。我们三个老乡战后重逢非常激动,在一起谈了一些话,并约定给家中写信,相互都提到对方,这样家中对我们的情况彼此了解就会多些。临走时,从王国伟那里拿了一个箱子,留着今后撤退时装东西用。

从他们那里过后,我们到马店,我将箱子交给我连炊事班老乡王德水,叫他帮助我保管,并将我在连里的东西装好。在那里正好也遇到宋立峰和老指导员杜永生。现在已经是营副教导员了,由于我们比较熟,我请杜永生帮助我领一身棉衣,并在那里吃了中饭。

多日战斗后的重逢,我和宋立峰更加感到亲切。相互之间难分难解。午后,我和小宋约好一起到干田玩一玩。

甘田是我们第一阶段时的驻地,和那里的老百姓关系特别好。对于我们的平安到来,甘田的同志特别的热情。我和小宋每家都跑一趟看看,每到一处都受到了热烈的欢迎,我和小宋也非常的感动。甘田现在比我们一来时有一点变化,村民都在搞生产,种农作物或香蕉等,生活比以前也有大的提高,同时,有的村民也按照政府的要求,迁到别的地方居住了。我们直到下午5点多才从那里返回。

回来时,宋立峰送给我一个胶卷。可是,找不到相机。只好留着以后照了。

晚上7点多我返回到169高地。

 

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018