注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御笔钦赐的书房

回顾战斗岁月,追忆真实硝烟经历,珍惜每一天....

 
 
 

日志

 
 

(原)战地日志:张茂军被炸断双腿  

2009-04-08 14:55:40|  分类: 玉章.战斗花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.战斗日记.

1986131 星期五 

(张茂军炸断双腿)

 

今天,阵地上的炮火有所减少,原因是只要敌人一开火,我军的强大的炮群就会迅速盖过去,有力地震慑敌人。

连日的战斗,看到伤员和烈士不断地增多,在我的心中多少有点紧张,特别是我们的哨位不断遭到敌炮火的轰炸,更增添了我们心中的恐惧。为此,我非常的想家、盼信。

上午,从156高地上抬下一名伤员,被地雷炸的太惨了,两条腿都被地雷炸断,其它地方又受了伤。

原来是7连张茂军(84年入伍,山东茬平县人)715分左右去156阵地查线,在156无名与156之间拐弯处,由于地形暴露,在跳入战壕时,左脚踩雷被炸,后失去重心右膝下跪又压一雷,右腿炸掉,双腿均被炸成重伤,后迅速抢救下去,双腿可能全部要高位截肢,生命垂危,如果能够保住姓名,今后也只能靠轮椅生活了……

晚上站哨比较平安,虽说也打了几发炮弹,但都远离我们哨位。

 

 

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018