注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御笔钦赐的书房

回顾战斗岁月,追忆真实硝烟经历,珍惜每一天....

 
 
 

日志

 
 

(原)战地日志:赶到142高地抬伤员  

2008-10-05 07:21:34|  分类: 玉章.战斗花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.战斗日记.

1985826  星期一  

(雨止雾不散)

 

下了一上午的大雨,雨起雾起,雨止雾散。但是,战斗的却没有像雨止雾散,而是越来越激烈,一线的伤亡每天都在增加。

听说我们三机连27日撤回休整。大家都在做好准备,只有我们留下的同志,没有通知准备。晚上,我们改善伙食,我一连吃了三碗饭,保住身体才能取得战斗的胜利。

 晚上,我们又接到通知赶到142高地抬伤员。去时我们每日都要被一些食品上去,在142高地,这个伤员,头部受伤,整个头都是用急救的绷带缠着,如果不是手在动,我们还认为他是烈士呢。阵地上的同志告诉我们这个战士伤得很重,让我们尽快将他送回去。

我们几个迅速将他在担架上绑起,抬起就走,从142高地对回走,有一段战壕全是水和泥,而且窄不好走,为节约时间我们不过生命危险从战壕的沿上抬走被上阵地看地形的领导批评一顿。

一路上,上阵地的人员比较多,从着装比较整齐看,他们是刚上阵地或者是侦察兵看地形的。

看来大仗又要来了。

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018