注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御笔钦赐的书房

回顾战斗岁月,追忆真实硝烟经历,珍惜每一天....

 
 
 

日志

 
 

(原)战地日志:留守突击队  

2008-10-03 09:38:34|  分类: 玉章.战斗花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

.战斗日记.

1985年7月25日-8月25日 星期日 阴雨

(留守突击队)

 

这一个月时间,对我来说,可以说,是最艰苦的,每天都在阵地上,跑上跑下,连回去写日记的时间都没有,我带领全班多次完成军工任务,我在火线上光荣的入了党,在这个月里我班每个同志分别完成以下军工任务:

王贤行15次,杨月平12次,刘贞文20次,我完成20次。

8月15日,排长彭成群找我谈话,按照上级要求,我连一部分同志要下去休整,留下一部分同志成立突击队担当军工任务,我班让我和王贤新留下。由我任突击队的班长,副连长王宜民任突击队长。我听后表示“坚决完成任务”。今晚,我一夜没睡,思绪万千,这次留下能不能活着回去就很难讲。

8月16日,我约了彭成群排长汇报,主要内容是:一、我坚决完成任务,争取立功。二、如果我牺牲,你一定要到我家看看,并将我的骨灰送回家。三、我牺牲后叫杨月平任班长,他虽然脾气不好,但有组织能力。排长听后,对我大骂一阵子,说留下就牺牲?......但我从他的骂声中充满无限的关爱,他是79年参加战斗的老兵,对战争的残酷应该比我理解的要深刻。

休整的同志已经陆续下去,我们留下的同志自知危险,就留下了照片纪念。

这个月太辛苦了,因为要打大打仗,我们每天几次上阵地送食品、弹药和抬伤员和烈士。我的双脚都磨出了血泡,平时只能穿拖鞋,上阵地才穿鞋子,下一步还有更大的战役等着我们……

由于,阵地上又增加新的人员,引起了越军的重视,每天都打很多的炮火,再加上新上来的同志,对阵地不熟悉,伤亡也在不断的增加,所以军工的任务特别重,也比较苦。可惜,我没有时间坚持每天记日记,这也是我最大的遗憾。

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018