注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御笔钦赐的书房

回顾战斗岁月,追忆真实硝烟经历,珍惜每一天....

 
 
 

日志

 
 

(原)战地日志:加固防御工事  

2008-10-27 22:57:13|  分类: 玉章.战斗花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.战斗日记.

19851125 星期一 

(加固防御工事)

 

近几天,越军向167164高地保障的军工比较多,并且每个人的负荷看来都比较大。今天军工有35人,去167阵地12人、164阵地20余人。估计部队刚换防,马上屯积粮弹,以做好行动准备。

晚上到156167活动的越军有340余人,均被我营、连小炮打击,夜视仪观察到,毙敌12人,伤1人,取得了很好的效果。经过我们数次有重点地打击,越军对167164之间的国际公路段(原抗美援越我国到越南的2号公路)比较敏感,经过时比较迅速隐蔽一些了。

从敌人活动频繁的迹象表明,敌人有可能有大的行动。在昨晚4点左右,我们发现在149高地的东南侧战壕里有灯光,所以,一夜我比较紧张。

为对付敌人的进攻,今天,我们主动对工事进行修理和加固。用了一上午时间把我们做饭的地方装上了波纹钢,以防炮使用。下午到连部拿报话机,同时把高射机枪的附件问题进行反映,结果还是没有结果。由于,报话机少,我们也没有拿到。

下午,来了一批看地形的人员,其中一名是团长,在哨位上认真给我介绍了一下地形和有关战斗中的注意问题。

傍晚,军工来了,我又到排部领了一些塑料袋子、罐头,外加一颗白菜等。

由于白天修工事,所以今天又累又困。

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018