注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御笔钦赐的书房

回顾战斗岁月,追忆真实硝烟经历,珍惜每一天....

 
 
 

日志

 
 

(原)战地日志:敌军换防  

2008-10-27 22:53:41|  分类: 玉章.战斗花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.战斗日记.

19851124 星期日 

(敌军换防)

 

上午我在睡觉时,王全西从149高地跑来玩,我们在一起吹得很开心。下午我到卫生所,遇到魏云保和三炮连战友訾秉国(他也是凤阳人,守在169高地的顶部的炮哨位),我们在一起玩玩,随便叫武医助帮我帮我发一封家信。在这里又巧遇夏吉龙和八连的九班长陈玉良,我们在一起说了一些相互祝福的话。

据通报:越军为了同我较量,加强前线的作战力量,当面换防之敌为越南河内首都师(相当于我8341部队)第331师,号称“山地攻坚师”。看来是想靠他的王牌来和我们决一死战了。

今天,新上的越军炮兵群开始对我前沿及纵深进行试炮射击。对那拉地区的169168146142等不同方向的阵地进行试射,估计炮兵换防已经结束。

晚上越军军工及换防人员10人,在167164西无名之间活动,被我迫击炮击毙4人,后敌人来抢伤员和尸体时又击毙1人。共计毙敌5人,伤的情况不清楚。9连战士姜同先在153被炸伤腰腿部。今天落弹230余发,168最多。

从迹象来看,越军号称“山地攻坚师”的331师已经在前线展开,估计这个部队刚上阵地气焰一定很盛。需要看准时机,狠狠地打他几次,压压他的气焰才能老实。根据部队领导的要求,今后需要着重抓的主要工作有以下几点。

一、利用当前敌人换防,前沿比较平静的有利时机,抓紧时间熟悉地形,落实方案,并要立即构筑工事,增强防御阵地的稳定性,保障人员尽量减少炮伤和雷伤。

二、要迅速健全完善观察、火力配系,把观察哨位交叉配置,火力配置突出重点并构成交叉火力网,消灭观察和火力死角。

三、进一步完善抗反扑、防渗透、反偷袭的方案。搞好步、机、炮、观的组织协同,完善通信联络网络建设和通信联络的方案。

四、抓好阵地管理,特别预防敌试炮、冷炮时的伤亡,控制阵地人员的流动,防止误伤和雷伤。

我及时将这些要求传达到我们班的每个战士。

 

 

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018