注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御笔钦赐的书房

回顾战斗岁月,追忆真实硝烟经历,珍惜每一天....

 
 
 

日志

 
 

(原)战地日志:航拍  

2008-10-26 09:21:00|  分类: 玉章.战斗花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

.战斗日记.

1985年11月22日 星期五 阴

(航拍)

 

一场激烈的炮战之后,敌人总算老实了,今天没有打一发炮弹,出奇的反常反而让我们不习惯了。不知,敌人要耍啥花招。

上午,突然接到通知,我军要进行航空录像,要我们注意防炮。同时,要防止敌人的反扑。

大约10点左右,一个航空模拟小飞机,在阵地上空,不停地盘旋飞行,哄――哄――的响声,传到阵地的每一个角落,吸引我们忍不住地走出猫耳洞观看。小飞机一圈一圈的转动,时而盘旋,时而侧飞,时而到越军阵地,时而又到我方阵地,前后左右,跑个不停,就是这样坚持了两个多小时,但愿这次拍摄能够将敌人的阵地情况摸的清楚,为我们的打击敌人奠定基础。

从电话里知道军工上来了,我急忙赶到连前指,一看原来是二机连的王仲夏、周宝贵和朱庭海等人上来了。看到老乡心中非常的高兴。特别是王仲夏还将我向他要的胶水送上来了。看到三位老乡,我也不客气,叫他们下次上来在帮助我们带点吃的,但,不知他们是否能带来?或者带点什么?

下午军工又为我们送来蔬菜,我到排部要了点,但只给一颗还有点烂,在阵地上能够吃上蔬菜也还是不错的。晚上我又到排部要点煤油,由于去迟了只要半斤,看来明天还是要早点去。

我到卫生所看老乡魏云保,武医助又给我一点营养的药。心中好高兴。

我们的阵地白天平静了,可是到了晚上,我们前边的阵地可不安静。根据通报,今晚敌偷袭7次(166阵地3次、166西无名1次、168阵地2次、156阵地1次)。其中班规模3次,战斗小组4次。共计耗弹80余发,歼敌2人,伤敌4人。我无人员伤亡。

夜里我们阵地又在我哨位的左前方落了炮弹,169阵地眼睛(观察镜)被炸坏,人员无伤亡。

九连防御的153阵地东北侧,越军4名特工潜入侦察,由于前沿战士紧张,未能将其击毙或捕获。

根据分析,近期越军在大规模换防。因此前沿小股敌人偷袭较多。人员活动频繁,一般以班为单位居多。大的规模很少。预计近期不会出现大的反扑。但是小偷小摸将会大量增加。给前沿战士增加了压力,防范和部署不好或者麻痹大意就可能出现问题。

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018