注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御笔钦赐的书房

回顾战斗岁月,追忆真实硝烟经历,珍惜每一天....

 
 
 

日志

 
 

(原)战斗日志:激战第三日  

2008-10-02 14:57:24|  分类: 玉章.战斗花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.战斗日记.

1985721 星期日 

激战第三日

 

越军的反扑已经是第三天了。今天越军又发动了营级规模的进攻,在我炮兵步兵的密切配合下,一个营基本被全歼,仅剩40余人,营长负伤,一个连长一个副连长毙命。战果很好。今天军委和济南军区又来贺电表示祝贺。

越军的“M2计划”目的是要夺取我142111阵地,进而攻占146高地,以控制老山前沿几个要点,争取战场的主动权。

前沿情况比较紧急,战斗比较激烈,炮弹像燕子一样不停飞往前线阵地,人员伤亡也较大,彻底粉碎敌人的“M2计划”还需要坚定的毅力、果断地指挥和一定的时间。

粉碎这次“M2计划”后,估计敌人会老实一段时间,整个雨季恐怕不会有大的行动了。

昨天执行军工任务由于炮火激烈,我们在908高地的洞里呆着没有敢下阵地,直到下半夜炮火稀少时,我们才开始撤退,直到早晨才到驻地甘田,连饭都没吃就上床睡觉了,可是,不一会儿又被叫醒,169高地急救所伤员较多,让我们迅速前往……

炮火比昨天少多了,但是,通往阵地的战壕里抬伤员和烈士的担架,却络绎不绝,看来这场战斗,我方的伤亡也不少。

我们急忙冲过百米生死线,一路跑步赶到169高地急救所,选一位个子小身材瘦的伤员,抬起伤员就急忙向后撤退,具体他叫啥?哪个连队的我们已经不管了,完成任务就行。天黑时,我们才赶回到驻地。

 

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018