注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御笔钦赐的书房

回顾战斗岁月,追忆真实硝烟经历,珍惜每一天....

 
 
 

日志

 
 

(原)战地日志:宋立峰的诗  

2008-10-10 22:06:42|  分类: 玉章.战斗花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.战斗日记.

1985923 星期一 

(宋立峰的诗)

 

转眼间,我们下来休整已经一个多星期了,在这一个多星期里,我看到同龄人幸福的生活,想想我们在战场上的残酷生活,真是没法比呀!但是有一点可以说,他们的幸福生活是我们给带来的。

我们部队最近来了一批从各大学校出来的大学生军官到我们这里实习,听说,有一部分实习排长到阵地不久就牺牲了,多么可惜呀,真是:

寒窗十五年,为国身躯捐,可惜又可叹,战争何时完?

由于休整时期,没有多大事,我们主要组织班里战友学习业务和各项管理制度,同时,对武器进行擦洗。没事的时候,我和宋立峰一起到南温河街上游玩。

立峰兄,感情丰富,文笔很好,经常可以触景生情,现录几首小诗,是不是算诗,我不清楚,但是,在这个环境里能够来几句顺口溜,反映参战战士的心声和情感,也是宝贵的财富。现记录几首一作纪念

 

雨街行

立峰诗一

迈步泥泞路,心中愁又愁,若问愁何在?街头未寻求。

 

比枪技

立峰诗二

注:宋立峰到我班玩,看到全班在擦枪,并对枪的性能进行讨论,气氛非常浓厚,随写诗一首

班内气氛相当浓,都把枪术来研究,

互不服气各诉理,书明性能都增素。

 

暗春小计

立峰诗三

注:没事就到街上转,一位美丽的瑶族卖香蕉的小姑娘,打动了心田。

今日街头未敢去,生怕遇到瑶之女。

见面未讲君无礼,借谈生意述钟情。

 

摄影二首

立峰诗四

帐篷边上留身影,钢盔机枪都俱齐,

站场情感摄景底,生死与共斗顽敌。

立峰诗五

今与玉章合留影,志同道合连一起,

前沿阵地同共事,齐心来把战功立。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018