注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御笔钦赐的书房

回顾战斗岁月,追忆真实硝烟经历,珍惜每一天....

 
 
 

日志

 
 

(原)病倒在前线  

2008-09-06 09:21:26|  分类: 玉章.战斗花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

.战斗日记.

1985年7月23日 星期二  阴雨

(病倒在前线)

 

今天越军又开始进攻了,炮火在阵地前沿不停地炸开了花,看来我方的伤亡也不小,我连的战士大部分都上了前线。

连日的劳累,我的身体已经抗不住了,由一开始的小便失禁,到后来低烧不退,现在已经是发起中烧,全身乏力,一点劲都没有,头较重,有时还想呕吐。躺在病床上,心中真的不是滋味,老是思念家乡的亲人,泪水不停地在眼睛里打转,在枕巾上留下了大片的痕迹。说真的,由于军工太忙太累,我已经有好长时间没有给家中写信了,估计,他们也非常的担心……

不知啥时,卫生员叶浩把我从朦胧中叫醒,认真询问了我的病情,并且让我吃了药,打了一针。不久我就睡着了,天黑前,我总算有所好转,全身都是汗,连被子都湿了。

炊事班端来了病号饭(鸡蛋面条),我只是吃上一口,就感到头很晕,没胃口,又睡了。

今天,由于我发烧,身体实在坚持不足,所以,没有出去搞军工,但愿其他上阵地的同志能够平安返回。

今天,连长让我担任一班长。我84年曾经担当八班长,不知为何今年初就不让我干了,现在,炮火连天,还不知道能活几天,又叫我当班长,对于这失而复得的岗位,我已经没有多大的兴趣了。作为军人以服从命令为天职,过去的事就让他过去吧,一切重新开始,当一天和尚撞一天钟吧。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018