注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御笔钦赐的书房

回顾战斗岁月,追忆真实硝烟经历,珍惜每一天....

 
 
 

日志

 
 

(原)冲上146高地  

2008-09-06 09:19:10|  分类: 玉章.战斗花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

.战斗日记.

1985年7月22日 星期一  小雨

(冲上146高地)

 

昨晚和今天敌人没有大的行动。前沿比较平静。敌我双方除偶尔打一些零星的炮外,别的没有动作。

对我们军工来说,不是一件好事,因为在没战斗时敌人的炮火和阻击步枪就开始对准我们在阵地上游动的军工了。

我们主要的任务是将其他军工送到148高地的食品和弹药转运到146高地,之所以这样做,我个人想法可能是由于146、111、142、405高地这两天的战斗,弹药和食品消耗比较大,急需补充,另一方面分段输送,可以节省军工体力,提高安全运送概率。由于是轻身到148高地,所以从148高地对146送食品还是比较轻松。

146高地,在那拉口前线是比较高的阵地,可以说,中方在占领那拉口战区,146高地是高峰突起,山体陡峭,面对敌人,它威风凛凛的傲然屹立在阵地前沿上,在它的正前方是敌人的高大的小青山、大青山高地,在他的前脚下是142高地,左右为145和111高地,是离越军比较近的高地。右侧脚下是908高地。我方的炮观和夜视仪等观察哨位在阵地上。同时,要想上到146高地,必须要爬上一段陡峭的石山路,才能到达高地。左侧的八里河东山前沿越军的黄泥巴阵地上有火力封锁着146高地的军工路线,所以上146高地即累又危险。就是在这样的艰苦的条件情况下,我们连续往返两次,平安返回。

下午,双方有一些炮击,敌人主要是以炮火打击我芭蕉坪炮阵地、偏马观察所等阵地。大概在芭蕉坪方向有敌人的前观,下午的炮击敌人摧毁了我芭蕉坪附近的2门19管火箭炮和帐篷,人员伤了2人。打坏我汽车2台。今天越军炮火的效果还是很可观的。

据辑侦通报,越军一线部队昨天改善生活搞了会餐。又据消息,越军3点发起攻击,不知是凌晨3点还是下午3点,或者是个骗局,不清。总之从迹象上看,前线部队会餐改善伙食对越军来说,意味着大的行动的前奏。可能不日就会行动。现越军的战术是“长蛇阵战术”,真有点“前仆后继”的精神呢。

就是在这样的环境下,我方的伤亡在不断地增加,听回来的同志说,班长渠志国的腿被地雷炸伤了,当时,心中很不是滋味。渠志国和同年入伍,军事素质比较好的同志,入伍前就在地方参加了民兵组织,入伍第一年就被部队送往教导队进行集训,由于他表现突出,被留下当教练班长,战前才从教导队回到连队当班长。他这次受伤对他的进步和连队建设应该都是一次损失。

可恨越小霸,边境闹事风,为保我领土,多友亡边境。

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018