注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御笔钦赐的书房

回顾战斗岁月,追忆真实硝烟经历,珍惜每一天....

 
 
 

日志

 
 

(原)浮云美景罩阵地  

2008-09-29 17:18:05|  分类: 玉章.战斗花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.战斗日记.

1985年6月19日星期三 

(浮云美景罩阵地)

经过两天的休息,今天身体有所好转,由于昨天晚上打了一晚上的炮火,天刚亮,我们就被叫起,给169高地送弹药。不到六点,我在迷迷糊糊中和大家一起出发……

到船头简单吃点罐头,背上弹药就开始往高地上去,可是,今天感到弹药是那样的沉重,走起路来,摇摇晃晃,到百米生死线时,整个阵地在一片雾气笼罩着,好像白云在头顶漂浮,慢慢的升高,向前看去,白色的雾云就在左前方的八里河东山和正前方的146高地的半山腰间徘徊,慢慢的升高,慢慢的升高……不知啥时,太阳突然钻了出来,瞬间吹散云层,万道霞光直射阵地。顿时,整个高地亮了起来,冉冉升起了雾气,浮云也像被打跑的越军,急忙飞过山头向天空中逃去。

阳光照射下来,我们的身上霎时也暖洋洋的。也许,此时的越军也陶醉在清晨升云雾的美景中,忘了开炮,整个阵地没有了枪炮声。

天气渐渐的热了起来,我穿过百米生死线时,身体已被汗透。病后虚弱的身体,背着几十斤的弹药,使我感到非常吃力,艰难的向前行走着,背了一段路就要放下来歇歇,然后再背起走一段。不一会儿,我就落到大家后面一大截,当我赶到169高地时,其他的战友,早已等候多时,准备向后返回了。

为了尽快撤离阵地,我放下东西就和大家一起返回,下了阵地后,走在原海关被炸倒的搂边,遇到团汽车连的战友,正开着汽车准备返回,司机看到我摇摇晃晃的样子,主动停下让我上车。在闲聊中知道,他也是凤阳的叫任金保。

此时,我的心情特别的激动,真是战友、战友亲似兄弟,他一直给我们送到驻地干田才返回。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018