注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御笔钦赐的书房

回顾战斗岁月,追忆真实硝烟经历,珍惜每一天....

 
 
 

日志

 
 

(原) 169高地的回忆:协助二班抬烈士  

2008-09-28 17:13:45|  分类: 玉章.战斗花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.战斗日记.

1985年6月15-16日 星期日 

(协助二班抬烈士)

 

      老天总是下雨,真让人烦。可是,不下雨就是暴热更让人烦。这个鬼天气,叫我们每天都要经历被雨淋被暴晒的过程。

      15号才从阵地上回来,晚上还要战哨,今天又叫我配合三班将弹药和食品送往169高地。

      为了保存实力,现在我们军工已经不要送弹药到最前沿的高地,实行分段送,就是军工送到守阵地连队的连部,由连部组织人员送到各个哨位,这样我们军工就减少了不少的危险系数。习以为常的到船头领东西、进战壕、穿生死线,过了172高地,东西很快就送到了169高地了。

     我们准备从169高地返回时,二班从168高地上抬下一名烈士,看到他们非常的辛苦,我们主动的帮助他们轮换着抬,这样就快多了,不到11点就完成了任务。

 

 
  评论这张
 
阅读(546)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018