注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御笔钦赐的书房

回顾战斗岁月,追忆真实硝烟经历,珍惜每一天....

 
 
 

日志

 
 

(原)战地回忆:午睡后的锅巴香  

2008-09-23 17:16:37|  分类: 玉章.战斗花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.战斗日记.

1985年6月13日  星期四 

(午睡后的锅巴香)

由于今天早上我们才从阵地上返回,简单的洗一洗就到了中午,连饭都不想吃就睡觉了,香甜的鼾声吵醒我时已是下午四点多了。其他战友还陶醉在睡梦…..

阴雨的天气,湿气太大,浑身酸酸的,蚊虫不知啥时,又在我的腿上留下了几个红红的疙瘩,奇痒无比,抓了几下,还是不解决问题。我拿出一瓶药水擦了擦,有所减轻,但睡意全跑。

轻声起来后,到炊事班转了一圈,看到他们正在做饭,老乡王德水给了我一块锅巴,香脆的锅巴,在口中散出“磕叭-”的响声,“哦-好香呀”我不由得说出:“真好吃!”。王德水说:“好吃再给你一块”。“算了吧,别人起来说不定也要吃点”我感激的说道,可是肚子却在咕咕的叫。最近一段时间,真实没有好好吃上一顿饭了。

阴天又飘起了小雨,我转身又到帐篷里,他们还没醒来,我躲在被窝里一边吃住锅巴,一边回忆昨天的可怕的战场,还有那几名牺牲的烈士……

 

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018