注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御笔钦赐的书房

回顾战斗岁月,追忆真实硝烟经历,珍惜每一天....

 
 
 

日志

 
 

(原)5.31战斗的经过  

2008-09-15 19:23:34|  分类: 玉章.战斗花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.战斗日记.

1985年6月1日  星期六 

                 (5.31战斗的经过)

    昨天的一场战斗,使我真正感受到啥叫打仗,虽然我侥幸躲过那场战斗,但回想起来依然很壮烈,具体的战斗情况我从后来的资料中得知:

    1985年5月31日凌晨5:10分,越军突然对我那拉地区的阵地进行密集炮击。密集的炮击持续了45分钟,5:55分,越军炮火延伸,越军982团4营兵分两路对211、156、和166三个高地实施攻击,同时982团5营在140、142高地实施佯攻。高地上的我守军拼死对越军进行还击。但越军在凶猛的炮火掩护下以占优势的兵员数量成功占领了211高地的1、2号哨位,在上面坚守的一个班的士兵大部分牺牲,1号哨位的战士李林海被越军俘虏,班长鲍虎民跳崖在阵地下潜伏了7天后回到阵地。与此同时,156高地的表面阵地也被越军占领,7:51分驻守156高地的分队进行反扑恢复了156的表面阵地。佯攻140高地的越军先后三次组织以连规模的冲击在我猛烈的炮火压制下被击溃,越军兵员死伤惨重,丧失战斗力被迫后撤。喘息后的越军在炮火掩护下多次对140、156、166高地再次发起冲击,直到夜晚9:30分,越军停止进攻。这就是越军的“M-1”作战计划,按越军的作战意图:在142、140高地方向实施佯攻然后重点出击我156、166、211高地,进而一举收复156、166、211高地。但越军在我军强大的炮火压制下,对156、166、140高地的攻击并未取得成功,但是越军还是成功占领了211高地上的1号和2号哨位。211高地并不大,于越军驻守的227高地接连,整个211上面就仅仅布置三个哨位,换言之,越军成功占领了211高地较大部分。

(原)5.31战斗的经过 - 御笔钦赐 - 御笔钦赐的书房

 

    211高地是1军在85年2月11号拔点的阵地,67军接防后,将这个阵地移交给67军,由我团防守。从此以后我团与越军展开了连续的战斗,从而演绎了具有历史意义的“211”争夺战。

    战斗的伤亡双方都比较大,为此,我们今天被继续派到255高地送弹药。由于炮火激烈反而我们也不怕了。背着弹药很快到就到了255高地。不知为何阵地上却没有伤员,我们只有空手返回,在回来的路上,我们又遭到敌炮火的猛烈的轰击。我们只好拉大距离,跑步通过封锁区,也许,前面的战斗太激烈,我感到是跑下阵地的。当我们回到住地时,其他班的人员还没返回…….

    今天,是“六一”儿童节,在此,我向你们敬礼、致敬!祝你们节日快乐,也祝愿战争早日结束。

 
  评论这张
 
阅读(876)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018