注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御笔钦赐的书房

回顾战斗岁月,追忆真实硝烟经历,珍惜每一天....

 
 
 

日志

 
 

(原)奔赴前线途中(3.4)  

2008-08-06 08:22:29|  分类: 玉章.战斗花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.战斗日记.

                       3月13日  星期三  在火车上

                           (奔赴前线途中三)

         火车飞奔,我被一片片的油菜花的香气所吸引,一边金黄的油菜花,犹如给大地铺上了金装,穿上了黄袍,我被眼前的景色深深地吸引住了……。

         我坐在车厢的边上,祖国的大好河山尽收眼底,随着火车的快速移动,田园的风光就像演电影一样,在不断的更新。

         今天是我们在车上生活的第二天,基本上,我们是在山西度过的,上午十点左右,我们在山西宝丰吃的早饭。到下午6:00左右,我们进入湖北省。晚上7:20分,火车将我们拉到了湖北襄樊吃上了晚饭。地方的老百姓对我们真好,我们每到一处都有好多的人向我们投上注目表示。似乎在说,“多保重”。虽然,此时,我们并不知道我们到哪去,但是,从他们的表情中可以看出对人民军队有多深的感情,对子弟兵充满无限的爱戴……

         今晚,我们将奔驰在电机化的铁道线上。

 

 3月14日 星期四  在火车上

(奔赴前线途中四)

 

         火车还是在开,我们每个人,都不知道要到那里去?在车上这寂寞的生活,让本来就不好讲话的我,更没话啦。可是,内心还是非常活跃,每天在车门边傻傻的看着。

         可是,就是这点地方,也是的我们谈论的天空,就是车门边这点地方也是必争之地,占领有力位置就可以多包揽祖国的美好山河风光。

         几天的车内生活让我们这群孩子兵也憋坏了,每天都有争吵的。就我也不列外。上午,因说话代口头语被人家大骂一顿,气得我火冒三丈,真想一枪给他毙了。下午,因在车门口占领有力位置,和二班长耿建吵了一架。真不值呀。不过,虽然从某些方面讲,我的理由很充分,但是,我也存在一些处理事务的问题,值得今后注意。

         可想一想,20岁左右小伙子,在这里憋着,能没火吗?

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018