注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御笔钦赐的书房

回顾战斗岁月,追忆真实硝烟经历,珍惜每一天....

 
 
 

日志

 
 

(原)奔赴前线途中(1.2)  

2008-08-02 17:07:22|  分类: 玉章.战斗花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

战斗日记.

                  三月十一日 星期一 在火车上
                        (奔赴前线途中一) 
    今天,我们部队中午进行会餐,每个班一桌,八盆菜,真够丰富的。刚吃过饭,连长就吹响了紧急集合哨。要求我们在四点前全部集合完毕,并将所有东西,包括(卧具)打包,需要戴的全部戴上,不需要的就装在部队发的包裹里,集体存放。经过一阵忙碌,全连做好的出发的准备。

     下午4:30分,我们以执行704工程任务,一路上喊着响亮的口号,唱着军歌,从营房出发了……

    告别了我生活两年火热的部队营房,告别了益都热情的父老乡亲,即将奔驰去边境的旅途中。你们放心吧,我会回来的……

    下午,五点左右,我们到达益都火车站,一列黑皮的闷罐车正在等着我们。按照上级分配,我们全连分两个闷罐车,我们一排和二排在一个闷罐车上。

    车内铺着一层芦苇席子,我们将背包打开,每人一个席子。就这样,我们将要在车上度过数日时间。

    五点,随着火车有节奏的颠簸声音,我们出发了……

    以后的生活将怎样?那只能在火车的响声中去寻找吧……

 

                                   3月12日 星期二  在火车上

                                                (奔赴前线途中二)

 

         我们在火车上度过了整整一天,长这么大还是第一次坐着这么长时间的火车,感到既惊奇又激动。黑皮的闷罐火车,像一条狂奔的黑龙,一天时间带着我们先后越过山东、江苏、安徽等地。

        火车上的生活也是非常有意思的,有的吹笛子、有的听收音机、有的站在车厢边的门口,看祖国的大好河山,真是别有风味。

        我们在车上睡觉,也就是在车上,首先铺上一层大的芦苇席子,然后铺上自己的被子和褥子就可以了,随着火车转动发出的催眠曲,我们就可以安心的睡觉了。

       今天上午在江苏的徐州市火车站的一个军供站,吃的中饭,数百名身着艳装手持花环的少年儿童的载歌载舞中,走下列车,穿过彩旗招展、口号震天、贴满大幅向英雄表达敬意标语的站台,走进了徐州军供站。还有好多的演员为我们演出,唱好多动听的歌……

 

 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018