注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御笔钦赐的书房

回顾战斗岁月,追忆真实硝烟经历,珍惜每一天....

 
 
 

日志

 
 

(原)战地日志:九班长来访  

2008-12-29 20:35:00|  分类: 玉章.战斗花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.战斗日记.

198612 星期四 晴

(九班长来访)

今天,阵地上依然非常的安全,除与敌军相连的阵地偶然有几声炮声外,其他还是比较平静的。

上午,孙汝植到我们哨位来玩了一时,不多一会儿,坚守在168高地的我连九班长沈建球来到我们哨位看看。168高地应该比我们高地离越军高地近,危险系数大,能来看我们真是感激不尽。

原来,他们在168高地吃水较困难,专门下来到我们阵地来背水,顺便来看看。

在战场上,能够见到一个连的战友对于我们机枪连的战士来讲也是不容易的。因为,战时机枪连打散,分到各个步兵连队阵地的机枪哨位上。平时,各自的情况基本不了解。

今天,分别几个月战友,第一次见到,而且都很平安,感到分外的亲切。我们相互介绍各自哨位的情况,以及人员的安全情况,谈得的非常开心。

下午,到排部领东西时,看到特务连的同志到156高地看地形,开辟通路。看来我们又要拔点了,战斗有可能很快就要打响。

晚上,我的脑海里一直在盘算着,战火又要打响,我们的安全和将来的出路在哪里?我不由地又录写了一首诗。

我心中的路……

 

通往校园求知的路

通往都市繁华的路

通往田园希望的路……

都是我遐思向往的路

可我的心中的路

却是那通往边关山岭哨所的小路

 

在这条路上

有我抛洒的汗水

有我征战的足迹

还有我与这山岳同存的战友的丰碑

在这条小路上

有野花在向我微笑

有云雀在为我欢歌

有星星月亮和我同伍

 

我心中的路

虽说陡峭、险峻、艰辛、遥远

但它与

校园的小路、都市的路、校园的路……

脉络相通

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018