注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御笔钦赐的书房

回顾战斗岁月,追忆真实硝烟经历,珍惜每一天....

 
 
 

日志

 
 

(原)战地日志:阵地背水  

2008-12-12 13:53:48|  分类: 玉章.战斗花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.战斗日记.

19851226 日 星期四 晴

(背水)

 

连日的无雨,使我们吃水成了困难,为此,今天我带头去背水。

背水的地方,在我们169高地靠敌反面的山凹处,是比较安全的。背水是用背带背着一个40公斤的白色塑料水桶。去背水的路上要路过急救所,在战壕的反面,只有一条窄且比较抖的路,是专门为背水开辟的,路上要注意防止地雷和炮弹。千万不能滑到,否则就有可能被地雷炸伤。

我紧张地走过陡坡,一直到山底,光这段抖路也有100多米。到山底部有一个1米左右见方的泉眼水沟,水在不停地流淌着。也许上午有人背过水,目前水不是太多,而且有点浑。

我首先洗洗脸,将水上面的漂浮物清理一下,然后将水一点一点往桶里灌。不一会儿浑浊的水灌满一桶。

我背起水桶,还真累。下来时是下坡,没有感觉。回去可是上坡,就很累了,不一会儿就大汗淋漓,喘着粗气。路上休息两次才到急救所,又休息十分钟才到了哨位。

一桶水背到哨位,要沉积两个多小时才能使用,一般一桶水可以吃上好几天,等水吃完,桶的底部会沉积一层的泥沙。不过,在前沿哨位能够吃上这样的水,已经算是很不错的了。

从这点看出,军人的可爱就是能够吃苦!

今天刘贞文下去背上来了一些菜,晚上,我们吃上了泉水做的饭,王贤新又做了几个菜,我们高兴的喝了几杯。感觉还是很愉快的。

白天阵地比较平静,落弹也是上阵地来最少的一天。

晚上2359分,越军7人徒手去167阵地,未见撤回。估计,敌人可能是给167阵地补充战斗力量或者去167看地形,为今后对156166采取行动进行屯兵。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018