注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御笔钦赐的书房

回顾战斗岁月,追忆真实硝烟经历,珍惜每一天....

 
 
 

日志

 
 

(原)战地日志:沉入书海蔑视敌人  

2008-11-04 13:26:22|  分类: 玉章.战斗花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.战斗日记.

19851130 星期六 

(沉入书海蔑视敌)

 

今日不知为何,我一点也睡不着,心中烦烦的。猫耳洞寂寞的阵地生活,人个性的棱角已经被磨的光滑,上午到排部领了一点罐头回来后,又看一时的书,不多一会儿王全西又到我这里玩玩,所以很难安静地休息,后来就一点也说不着了,只好继续看书。

这是一本不知哪位战士留下的书籍,我在无聊的猫耳洞的突然发现了它,一看就喜欢了它。用两天的时间一口气将它看完。这本书的名字叫《生活的法典》,主要反映一个教授的道德的情操和生活的变化,从而也出现青年人在“文革”期间留下的很深的不良后果。有的语言却是我们处世不深年轻人的真谛。现摘录几句:

眼滴

心中的露

情的珍珠

欢笑

心池的涟漪

情的铃声

愤怒

仇恨凝结的心焰

情的旋风

沉思

智慧睁大的眼睛

情的深沉的梦。

……

我陶醉在书的海洋里,似乎,我现在已经不是在战场,不是随时都有可能流血、残肢或献出生命的阵地上……

晚上,刘贞文站哨时说,敌人有三个人已经摸到离我们哨位不足百米的炮观(上海哨位),全阵地的人都在紧张着或者是害怕着,而我却心中非常平静,没有一丝紧张,叫刘贞文不要紧张,离我们远着呢。在我站第三班夜里3点至7点的哨时,却在哨位上睡着了,受到大家的呵斥。

原来,晚上越军向168方向活动,被小炮打跑,毙敌1人。另有4人向154方向活动,被营82迫击炮压制,伤敌1人。166敌人向主峰投手雷,被我高机打跑。另外,敌黄罗、167等阵地炮击我前沿比较频繁。说明昨晚的事不是因为紧张造成的空穴来风。

后来,考虑一下真有点后怕,一旦敌人真的上来,后果不可估量,今后还是要加强警惕,注意防范。

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018