注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御笔钦赐的书房

回顾战斗岁月,追忆真实硝烟经历,珍惜每一天....

 
 
 

日志

 
 

(原)战地日志:战地厨师王贤新  

2008-11-14 17:26:35|  分类: 玉章.战斗花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.战斗日记.

19851211 星期三 

(王贤新的菜)

 

今天,阵地比较平静,敌没有反扑行动,炮击也不多。看来敌人经过10号反扑失败后,停止了行动。

据观察哨反映,晚上越军军工14人进入167高地,出来10人,我方及时用16082炮继续打击,歼敌2人。全天阵地落弹238发。团侦察兵在阵地观察时一人受伤。

根据这几天敌人167每天的军工数,敌167阵地估计有人员约40人左右,数量不是很大。167东北侧工事较多,敌兵员火器估计应该大部在东北侧一线。

另据说在156高地3号哨位下侧有一大洞,可屯兵400500人,及待需要查明情况。

156高地就在我们高地的前面,为此,我们今后一定要提高警惕,加强防范。

为此,我们又加强了工事的维修,下午5点多,我和刘贞文将工事袋子装上土,运到工事上加固,直到7点多才干完,但是,还是不理想,看来明天我们领一些编织袋,再进行加固,这可是保命的工作呀,所以大家都非常卖命的干。

由于今天比较辛苦,晚上王贤新又做了几个菜。王贤新有一米八几的细高个子,85年山东籍的兵,由于家乡话太重,我对他说话一般听不懂,他自己也是很少话语,一般情况下不讲话,只是听别人说。他的眼里很有活,平时自己不停的干活,比如,做饭这个每天都比较麻烦的事,基本上被他承包了,而且,他像变戏法,每顿都能作出几个菜,而且可口。我从内心比较喜欢他。

在阵地上做饭比较麻烦,雨水多时,可以将米洗洗煮出来。我们有一个小煤油炉子和一个小的钢精锅,用弹盒的木头当菜板子,罐头盒子就是我们吃饭的碗。在这种既要防止暴露目标又要作出好的吃,实在是不容易的事。就是,在这种艰苦的条件下,王贤新能够作出几个菜真实不容易呀。

晚上,阵地上比较平静,一夜无事。

 

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018