注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御笔钦赐的书房

回顾战斗岁月,追忆真实硝烟经历,珍惜每一天....

 
 
 

日志

 
 

(原)战地日志:喜讯  

2008-11-11 22:17:46|  分类: 玉章.战斗花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.战斗日记.

1985126 星期五 

(喜讯)

 

今天白天比较平静。越军在405方向未有行动,炮击也是零星炮弹,东一发,西一发并不很多。看来越军对405方向已经失去了反扑的能力。目前看,越军可能暂时先缓一下对405的行动,在别的方向上实施偷袭等手段以挽回一点面子。从晚上的迹象来看,小鬼子在167164方向,动用了40多人,很有可能向我156166实施小规模偷袭。

今晚辑侦得知,小鬼子说“今晚在A6地区要那个”证实小鬼子在我右翼有行动。

1938分,越军从167出洞去164,我82迫击炮34发急速射击,当即毙敌3人,后敌人出来拉尸体,又毙敌3人。8连在166东侧毙敌1人,共计毙敌7人。阵地落弹193发。

不打炮是好事,但是,我今天的喜事却不断。上午收到了家里来信得知,大哥玉传已于1116日(农历十月初六)结婚,三姐玉凤也于1126日(农历十月十六日)出嫁。同时,也得知我给他们结婚的礼物已收到。

又一喜事,大姐的孩子,已于1020日过了一周岁,同时,我给他们邮去的小礼物也收到了。

12.2战斗取得了较大的胜利,上级买一些鸡慰问我们,从而,使我们在阵地上也能吃上鸡,这可是较大的改善了我们阵地的生活,提高了战斗的士气。

最近,后方群众经常给我们参战的同志写信,今天我们也收到一份是甘肃省兰州市宴家平三中的回信,看后,知道后方对我们很关心、很崇敬,信写得的很感人。使我们感到无限的光荣自豪。所以,我今天特别的高兴和开心。真实:事事顺心事事好,事事方同事事心。同时,更加感到生命的可贵。

今天,我和刘贞文一起将猫耳洞又加固维修一下,可以说比以前更加牢固,空间也大了一点。

晚上,炮班在打炮时因动作不规范一人受伤,炸掉了右大拇指和食指,实在太惨了。

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018