注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御笔钦赐的书房

回顾战斗岁月,追忆真实硝烟经历,珍惜每一天....

 
 
 

日志

 
 

(原)战地日志:阵地上的检查会  

2008-11-11 22:12:29|  分类: 玉章.战斗花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.战斗日记.

1985125 星期四 

(阵地上的检查会)

 

战斗依然在紧张的进行着,越军在405方向,动用一个营或一个加强连的兵力进行反扑,在我111阵地用一个连的兵力予以配合,结果经过一晚上的争夺,丢下大量尸体,未能奏效。

166方向越军在右翼(111405)行动的同时,用一个班偷袭,被我炮连和高机打下。毙敌2名。后小股袭扰较多。167方向,越军一个班向156运动,7连用60炮压制,毙敌2人。

在我们防守的阵地,虽然没有敌情,但大家对我在大敌之时睡觉,表现非常不满和情绪,说我拿大家生命当儿戏。为此,我们专门开了自我检讨批评会,以这事认真剖析存在的问题。我首先进行了深刻的检讨。同时,他们也说有时在站哨时也有打盹的问题。认真分析原因,主要是这几天的战斗,使我们一直都没有休息好,再加上人员少站哨时间长,睡觉也是生理的正常反应。为此,我们也认真研究了对策:一是白天尽量休息,不要外出,保证睡眠时间。二是实行站哨又守机的方法,缩短站哨时间。三是每晚每人站哨3小时,轮回倒班。

通过采取这样的措施,可以保证每人每晚有6个多小时睡眠。同时,由于站哨戴耳机,里面能听到声音,也不容易打瞌睡。

通过这次会议,大家的心更加近了。

今晚我在站哨时,认真看了小说《生活的法典》一书,其中,在一首“静静地夜”的诗,和我此时处境非常相近,深深打动了我。我急忙帮它录下:

静静的夜

夜,静静的

静静的……

为什么热情的微风收起了翅膀?

为什么欢唱的溪水悄悄儿隐退?

,莫要窥探吧

也莫要偷偷呢喃

灯下成双影

,只映着我和你

 

默默地,不出声

却听见心儿在怦怦跳

默默地,别抬头

却看得见,眼波传送的情

无声无息胜有声,

因为――因为,那是我和你

 

不像鸳鸯戏水

不似双蜂采蜜

火红的青春过早消逝去

只剩下了,只剩下深深的柔情

那是心对心的召唤

那是血与血的交流

那是生命点燃的火

那是唯一的一句话:我爱你

 

我爱你,我爱你

写在水上的誓言不足信

思念你――泪水滴穿千层岩

呼唤你――声声沁着带血的音

只怨恨啊,云山银河无情的剑

刺穿了,刺穿了依依相恋的两颗心

隔断了,隔断了阿

摇摇相望的牛郎织女星

 

不,不,我在喊,我在叫

请风儿再伸展开翅膀

请流水再送去那声音――

不要忘记阿,你

 

那夜,静静的

只有我和你

我和你……

 

我沉静在这美好的诗里,这首和参战士兵心灵相通的诗,我的心跳动了,我的大脑兴奋了,我的瞌睡虫也被驱跑了。

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018