注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御笔钦赐的书房

回顾战斗岁月,追忆真实硝烟经历,珍惜每一天....

 
 
 

日志

 
 

乘合肥至黄山5049次列车侧记  

2007-10-09 14:13:50|  分类: 玉章.新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  “坐这趟车去黄山旅游真好”
                  ----乘合肥至黄山5049次列车侧记
“车厢卫生干净、环境优雅、服务优质、虽说多花了一点钱,但心中非常舒服┅┅”。一位从合肥退休后住在黄山市经常来往合黄之间的吴先生,4月26日乘上刚换型后的合肥至黄山5049次列车高兴地说:“昨天还是绿皮车,今天就乘坐新型空调列车,比来时虽说多花了10几元钱,但服务水平大不一样,车内有空调,车上有水喝,真让人高兴┅┅”。车厢内其他旅客也纷纷赞誉。笔者看到,车厢内行李架整理的整齐划一,卫生干净整洁,每个座位上均有兰色的座位套、白色的靠背套、茶几上铺着洁白的台布,绿色的窗帘从中分向两侧,车内环境优雅舒适。
车外烈日炎炎,车内凉气徐徐,旅客在这好的环境下真正上找回了“上帝”的感觉。陪同采访的车队长高敬泽告诉我们,这趟车是去年10月份开行就受到旅客的欢迎,当时是22型绿皮普通客车,为满足旅客的要求,在5月份旅游旺季前,换上了25G型新型空调列车。每天中午12:55分从合肥始发,晚上8:58分到黄山站,晚上9:40从黄山站返回,次日早上6:00到合肥,全程停靠10个车站,是架起皖北地区到黄山旅游的通道。列车共8辆,其中6辆硬座,一辆硬卧。可满足从黄山旅游回来疲劳旅客需要卧铺休息的需求。全列空调。全程硬席票价43元,硬卧88元左右,比乘其它交通工具既安全又便宜。
硬件上去了,软件也要跟上,负责业务工作的车队干部陈庆向我们介绍说,车队把“树黄山松精神,创最优质服务”作为工作目标,对列车上的工作人员进了优化组合,挑选了一批综合素质较好的同志担当列车员,并对他们进行了军训和业务培训,使列车员从站姿、敬礼到行为举止标准统一。在工作上制订严格的作业标准,逐车对照标准规范服务。同时他们还把旅客需求做为目标,针对旅客中游客多的特点,利用广播对沿途风光、名胜古迹等进行介绍,并开展了“游客之友”活动,制作了宣传展板,设立了“黄山风景”、“旅游线路”、“游客须知”等栏目以及介绍了旅游的注意事项、安全防范、常备药品、旅游最佳时机等内容。担当当日乘务的第一包乘组列车长陈福华、王旭昌说,我们全程实行优质服务,车厢卫生随脏随扫,全程开水供应不断,列车每到一站列车员身披“欢迎您”的授带,胸前佩戴“真诚为您服务”红色飘带,让旅客一见面就有亲切感,开车后列车员统一向旅客致欢迎词,送一次开水等,车班为旅客提供常备药品、针线包、书报刊以及出售日常小百货等,处处为旅客排忧解愁,视为我们的亲人。
列车飞奔,旅游线路的开通,旅行社们也闻风而至,下午5:00多种,列车刚从宣城站开车,车厢内戴着天缘旅行社标志的工作人员向旅客宣传到黄山旅游的事宜,有的旅客还在列车上办理参加旅游团的有手续。在车厢已办好到黄山旅游有关手续的上海交大三位女大学生高兴地说:“这趟车不仅服务好,而且去黄山旅游也方便”。晚上8:55分列车到达了黄山站。笔者看到一些参加旅游的旅客已随旅游社的同志登上了旅游汽车,不由自主的想到:乘坐这趟车去黄山旅游真好!
                    
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018